Как запечь картофель с травами и чесноком

Как запечь картофель с травами и чесноком

Запечённый картофель — это не только простой, но и невероятно вкусный гарнир, способный украсить любое блюдо. Сегодня предлагаем приготовить картофель с ароматом свежих трав и чеснока, который станет настоящим хитом на вашем столе, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для блестящего результата

  • 4 крупных картофелины, очищенные и нарезанные дольками
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1 ч. л. розмарина или сушеного орегано
  • 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Сок одного лимона или лайма
  • 300 мл овощного или куриного бульона
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 стакан свежей петрушки (только листья)

Поэтапное приготовление

Процесс приготовления запечённого картофеля прост и понятен, следуйте этим шагам:

  • Разогреть духовку до 200°C.
  • В небольшой миске тщательно смешать соль, перец, чили и травы, отложить в сторону.
  • Нарезанные дольки картофеля поместить в жаровню и обильно посыпать предварительно подготовленной смесью специй. Хорошо перемешать, чтобы приправы равномерно распределились.
  • Объединить чеснок, растопленное масло, сок лимона и бульон. Залить этой смесью картофельные дольки.
  • Накрыть жаровню фольгой и отправить в духовку на 40 минут.
  • После этого времени снять фольгу, посыпать картофель тертым пармезаном и готовить еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.
  • Готовое блюдо украсить свежей петрушкой.
  • Итогом станет аппетитное и ароматное угощение, которое не только порадует вас, но и удивит ваших гостей. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей