Запечённый картофель — это не только простой, но и невероятно вкусный гарнир, способный украсить любое блюдо. Сегодня предлагаем приготовить картофель с ароматом свежих трав и чеснока, который станет настоящим хитом на вашем столе, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для блестящего результата
- 4 крупных картофелины, очищенные и нарезанные дольками
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. молотого чили
- 1 ч. л. розмарина или сушеного орегано
- 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- Сок одного лимона или лайма
- 300 мл овощного или куриного бульона
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 1 стакан свежей петрушки (только листья)
Поэтапное приготовление
Процесс приготовления запечённого картофеля прост и понятен, следуйте этим шагам:
Итогом станет аппетитное и ароматное угощение, которое не только порадует вас, но и удивит ваших гостей. Приятного аппетита!





















