Лечо является популярным и универсальным блюдом, которое идеально подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве вкусного гарнира. Для любителей консервирования на зиму подготовлены три восхитительных рецепта, каждый из которых отличается своей насыщенностью и уровнем остроты.
Классическое венгерское лечо
Ингредиенты на 3 литра:
- 2 кг болгарского перца;
- 1 кг томатов;
- 500 г лука;
- 100 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 30 г соли;
- 100 мл 9% уксуса;
- 1 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление:
Это лечо отличается идеальным сочетанием сладости и кислинки и может храниться до 2 лет.
Острое лечо по-балкански
Ингредиенты на 2 литра:
- 1,5 кг перца (сладкого и 2-3 острых);
- 800 г томатов в собственном соку;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. паприки;
- 1 ч.л. острого перца чили;
- 50 г меда вместо сахара.
Приготовление:
Это лечо порадует уникальным копченым привкусом, благодаря запеченному перцу.
Лечо «Зимнее ассорти» с овощами
Ингредиенты на 4 литра:
- 1 кг перца;
- 1 кг баклажанов;
- 500 г моркови;
- 500 г томатов;
- 300 г лука;
- 100 мл масла;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара.
Приготовление:
Это лечо станет отличным дополнением к праздничному столу, а также прекрасным гарниром к основным блюдам.





















