Приготовить шоколадный торт, который удивит и порадует родных, совсем несложно. Этот рецепт прельщает своей быстротой и простотой, не требует длительной пропитки и с лёгкостью украсит любой праздничный стол. А отмерять ингредиенты удобно обычным стаканом объемом 200 мл.
Ингредиенты для торта
Для создания этого десерта понадобятся лишь несколько основных компонентов:
- 2 стакана густого кефира
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- Немного соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соды
- 5 столовых ложек какао-порошка
- 0,5 стакана растопленного сливочного масла
- 1 банка вареной сгущёнки
- 2 стакана некислой сметаны
- Ванилин по вкусу
Этапы приготовления
Процесс достаточно прост:
Пока корж выпекается, приступить к приготовлению крема: в миске смешать сметану, варёную сгущёнку и ванилин. Взбить до получения однородной и пышной массы.
После остывания коржа его следует разрезать на несколько частей и щедро промазать кремом. Для финального штриха торт можно обсыпать крошкой, оставшейся от разрезанного коржа или шоколадного печенья.
Этот невероятно вкусный шоколадный торт можно подавать к столу сразу после сборки. Удачного аппетита!































