Учёные Красноярского аграрного университета разработали чипсы из папоротника

Учёные Красноярского аграрного университета разработали чипсы из папоротника

Учёные Красноярского аграрного университета разработали чипсы из папоротника

Этот дикорос в России считается скорее декоративным, однако он имеет весьма неплохие вкусовые качества, заверяют в агроуниверситете.

– Это продукт «два в одном»: его можно есть хрустящим или замачивать для добавления в салаты и гарниры. По вкусу – орехово-травянистый с ноткой умами, а в приготовленном виде он напоминает грибы, – рассказала Екатерина Речкина, доцент кафедры технологии консервирования и пищевой биотехнология Красноярского ГАУ.

Чипсы из папоротника могут понравиться тем, кто следит за питанием: они богаты белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Фото: КрасГАУ

@gornovosti

Источник: Telegram-канал "Gornovosti Красноярск"

Топ

Лента новостей