Ностальгия в каждой крошке: как приготовить идеальную коврижку с вареньем

Ностальгия в каждой крошке: как приготовить идеальную коврижку с вареньем

В современных условиях, когда время – это самый ценный ресурс, выпечка, не требующая сложных процессов, становится особенно актуальной. Идеальная композиция к чаю – это то, что создаёт атмосферу уюта и тепла. Коврижка, рецепт которой передавался из поколения в поколение, по-прежнему остаётся фаворитом многих. В этом году особенно популярны пироги с различными фруктовыми вареньями, в числе которых голубичное, малиновое и даже из сосновых шишек, пишет Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".

Пошаговая инструкция: как создать шедевр выпечки

Для приготовления коврижки не нужно много времени и ингредиентов. Достаточно простых компонентов и немного желания. Для получения успешного результата следует придерживаться определённого порядка действий:

  • Сначала соедините 150 г сахара с двумя куриными яйцами и щепоткой соли. Хорошо взбейте смесь, чтобы сахар растворился и масса немного побелела.
  • Добавьте 200 мл молока и 1-2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте до однородной консистенции.
  • Постепенно введите муку, примерно 2.5 стакана, и не забудьте про 1 чайную ложку соды, гашёной уксусом. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы добиться гладкости теста.
  • Теперь пора добавить варенье. В качестве начинки отлично подойдёт голубичное варенье, но можно экспериментировать с любым другим.
  • Вылейте получившуюся массу в подготовленную форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Глазурь или сахарная пудра?

    После того как коврижка будет готова, стоит подумать о вашем личном прикосновении к десерту. Для глазури можно использовать 2 столовые ложки сметаны с добавлением сахара — эта комбинация создаст легкую сладость и сделает пирог ещё более аппетитным. Просто нанесите глазурь на тёплый пирог и оставьте в закрытой духовке на 15 минут.

    Идеальный десерт к чаю

    По мнению многих, такой пирог станет отличной закуской к чаю, особенно в осенний или зимний сезон. Варианты начинки могут варьироваться, что позволяет каждому выбрать свою идеальную комбинацию. А сэкономленное время на приготовлении оставляет больше возможностей насладиться моментом с близкими.

    Источник: РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

    Лента новостей