Летнее овощное чудо в каждой ложке

Летнее овощное чудо в каждой ложке

С наступлением теплого времени года многие стремятся разнообразить свое меню яркими и полезными блюдами. Одним из таких шедевров стал рис с овощами, приготовленный без добавления мяса. Это внушительное блюдо не только радует глаз, но и насыщает организм витаминами и минералами.

Ингредиенты для шедевра

  • Баклажаны — 5 штук среднего размера
  • Лук репчатый — 5 штук
  • Морковь — 2 штуки
  • Перец сладкий — 4 штуки
  • Рис — 100 грамм (половина стакана)
  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Соль, сахар, перец молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Для начала баклажаны очищаются и нарезаются кубиками. Они обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. В это время лук нарезают и также обжаривают, пока он не станет слегка золотистым. Далее морковь нарезается и добавляется к луку, что позволяет раскрыть ее естественный сладкий вкус. Затем к этой смеси добавляют перец, продолжая обжаривание.

После этого овощи соединяются с уже подготовленными баклажанами. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности и добавьте к овощной смеси. Помидоры нарежьте и натрите на терке, избавившись от шкурки, и добавьте к основным ингредиентам.

Блюдо приправляется солью, сахаром и перцем, а затем все тщательно перемешивается. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Для большей сочности можно добавить немного воды. В итоге получится великолепное овощное искушение, идеально передающее атмосферу лета.

Источник: РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Лента новостей