Котлеты из свиного фарша: классический рецепт с изюминкой
Вдохновение для приготовления домашних котлет из свиного фарша никогда не помешает, и этот проверенный рецепт станет настоящей находкой для всех кулинаров. Научитесь готовить котлеты, которые порадуют не только вас, но и ваших близких!
Необходимые ингредиенты
Свиное филе — 450 г;
Молоко — 100 мл;
Белый хлеб — 80 г;
Лук — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Перец черный молотый — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Процесс приготовления
Перед началом приготовления свинину необходимо промыть под проточной водой, а затем обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо на средние кубики.
Лук очистить от кожицы и крупно нарезать, чтобы облегчить процесс измельчения.
У белого хлеба отрезать корочки и замочить мякиш в воде на одну минуту. Это добавит котлетам нежности — при желании, мякиш можно не отжимать.
С помощью мясорубки пропустить свинину, лук и замоченный хлеб, чтобы получить однородный фарш.
Добавить в фарш яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
Сформировать из фарша одинаковые по размеру котлеты, для этого руки рекомендуется смочить водой, чтобы масса не прилипала.
На сковороде разогреть растительное масло и аккуратно выложить котлеты. Обжаривать на небольшом огне под крышкой до золотистой корочки — примерно 10-15 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты можно подавать на стол, украсив по своему вкусу.
Котлеты из свиного фарша могут стать не только домашним деликатесом, но и отличным блюдом для угощения гостей. Важно использовать только свежие ингредиенты, а сам фарш можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".