Котлеты из свиного фарша: классический рецепт с изюминкой

Котлеты из свиного фарша: классический рецепт с изюминкой

Вдохновение для приготовления домашних котлет из свиного фарша никогда не помешает, и этот проверенный рецепт станет настоящей находкой для всех кулинаров. Научитесь готовить котлеты, которые порадуют не только вас, но и ваших близких!

Необходимые ингредиенты

  • Свиное филе — 450 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Белый хлеб — 80 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  • Перед началом приготовления свинину необходимо промыть под проточной водой, а затем обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо на средние кубики.
  • Лук очистить от кожицы и крупно нарезать, чтобы облегчить процесс измельчения.
  • У белого хлеба отрезать корочки и замочить мякиш в воде на одну минуту. Это добавит котлетам нежности — при желании, мякиш можно не отжимать.
  • С помощью мясорубки пропустить свинину, лук и замоченный хлеб, чтобы получить однородный фарш.
  • Добавить в фарш яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Сформировать из фарша одинаковые по размеру котлеты, для этого руки рекомендуется смочить водой, чтобы масса не прилипала.
  • На сковороде разогреть растительное масло и аккуратно выложить котлеты. Обжаривать на небольшом огне под крышкой до золотистой корочки — примерно 10-15 минут с каждой стороны.
  • Готовые котлеты можно подавать на стол, украсив по своему вкусу.
  • Котлеты из свиного фарша могут стать не только домашним деликатесом, но и отличным блюдом для угощения гостей. Важно использовать только свежие ингредиенты, а сам фарш можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей