Булочки с творогом — это универсальное лакомство, которое отлично подойдёт как для школьной чашки чая, так и для рабочего перекуса. Они не только вкусные, но и питательные, что делает их идеальным выбором для студентов, работающих родителей и даже для бабушек с дедушками.
Необходимые ингредиенты
- 450 г муки
- 220 мл тёплого молока
- 15 г свежих дрожжей (или 7 г быстрых)
- 1 ст. ложка сахара
- 70 г растопленного масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
Начинка и оформление
- 250 г жирного мягкого творога
- 1 яичный желток
- щепотка соли
- Для смазывания: 1 яичный белок и кунжут или мак для посыпки.
Этапы приготовления
Сначала стоит просеять муку в большую миску. Для дрожжевой смеси нужно смешать дрожжи с сахаром, добавить часть тёплого молока и дождаться, пока дрожжи начнут активироваться, примерно 5–10 минут.
После этого в углубление в муке вылить готовую дрожжевую смесь и дождаться увеличения объёма теста. Затем добавить оставшееся молоко, масло и яйца, замесив тесто до однородного состояния. Этот процесс может занять 8–10 минут времени.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час для подъёма. При желании тесто можно подготовить заранее, накрыв его пленкой и убрав в холодильник.
Для начинки творог нужно размять с желтком и щепоткой соли. Разделить тесто на восемь частей, раскатать каждую в пласт, смазать маслом и разрезать на полоски.
На тесто выкладывается начинка, которое затем сворачивается в рулет. После формирования булочек их нужно разложить на противень, дать подняться ещё 30 минут, а затем смазать взбитым белком и посыпать кунжутом или маком.
Финальный шаг — выпекание в разогретой до 190–200 градусов духовке на протяжении 20–30 минут до появления золотистой корочки. Получившиеся булочки не только порадуют вас своим вкусом, но и станут незаменимым дополнением к любому чаепитию.