Белорукий гиббон, занесённый в Красную книгу, на сегодняшний день, к сожалению, находится под угрозой исчезновения
17 октября 2025, 15:17
Белорукий гиббон, занесённый в Красную книгу, на сегодняшний день, к сожалению, находится под угрозой исчезновения. В основном эти уникальные приматы обитают в тропических лесах Юго-Восточной Азии, а их средняя продолжительность жизни составляет всего 25 лет. Но в нашем парке флоры и фауны Роев ручей есть обаятельный обитатель по кличке Харви, которому в сентябре исполнилось 44 года.
Рассказываем историю о примате, которому по человеческим меркам исполнилось уже более 80 лет
Фото: Роев ручей
Источник: Telegram-канал "Gornovosti Красноярск"