Запеканка из капусты — это не только легкое, но и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Вот как легко и быстро можно приготовить это лакомство.
Ингредиенты: что понадобится
- Капуста — 500 г
- Морковь — 1 крупная
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
Для заливки понадобятся:
- Яйца — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление шаг за шагом
Первоначально капусту следует мелко нарезать и сложить в глубокую миску. Затем, с помощью терки, натереть морковь и добавить к капусте. Лук нарезать четверть кольцами и также поместить в овощную смесь. Далее натереть картофель на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам. Болгарский перец стоит нарезать кубиками и включить в общую массу.
После этого овощи нужно тщательно перемешать, а затем приступить к приготовлению заливки. В отдельной миске разбить четыре яйца, добавить соль и перец по вкусу, растительное масло, молоко, муку, крахмал и разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.
Готовую заливку влить к овошам и снова перемешать. Перекладываем полученную массу на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки, и ставим в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекать блюдо нужно в течение 30 минут.
Финальные штрихи
Пока запеканка находится в духовке, стоит натереть 100 граммов сыра, чтобы посыпать им готовое блюдо. По истечении указанного времени запеканку аккуратно вынимают, посыпают сыром и кунжутом, после чего возвращают в духовку еще на 10 минут. Как только запеканка зарумянится и сыр расплавится, можно подавать к столу.
Это простое, но изысканное блюдо станет настоящей находкой для любого повода. Приятного аппетита!