Для всех поклонников здорового питания и простых в приготовлении блюд, вафли с яйцом и зеленым луком станут отличной находкой. Это не просто еще один вариант традиционных пирожков, а быстрый и питательный перекус, который можно легко взять с собой, сообщает Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".
Ингредиенты для вафель
- Яйца (куриные) - 2 шт.
- Греческий йогурт (или мягкий творог) - 130 г
- Нутовая мука (или любая цельнозерновая) - 50 г
- Соль - 1/3 ч.л
- Разрыхлитель теста - 4 г
- Вареные яйца - 2 шт. (для начинки)
- Зелень (лук и укроп) - 35 г
Выход: 8 штук, весом 340 г. КБЖУ на 100 г: 178.34/11.87/8.70/11.97
Приготовление в нескольких шагах
Процесс создания этих незабываемых вафель займет минимум времени и позволит насладиться вкусом в любое время дня.
1. Для начинки сварите два яйца, остудите и нарежьте кубиками.
2. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, чтобы они добавили свежести и аромата.
3. В глубокой миске разбейте оставшиеся яйца, добавьте греческий йогурт и соль, тщательно перемешайте полученную массу.
4. Постепенно подсыпайте нутовую муку с разрыхлителем, продолжая перемешивать тесто до однородной консистенции.
5. В полученное тесто добавьте нарезанные вареные яйца и зелень. Прекрасно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в одно единое целое.
6. Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее маслом. Выложите пару столовых ложек теста и готовьте по времени: 3 минуты в вафельнице GFGRIL или 6 минут в мультипекаре Redmond.
Готовые вафли подавайте сразу же – хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или легкого ужина.
Приятного аппетита!
Эти вафли не только быстрые и простые в приготовлении, но и полны витаминов благодаря добавлению зелени. Приятного аппетита и хорошего настроения за каждым столом!