Топовые спагетти.
В «Роскачестве» проверили спагетти из твёрдой пшеницы, чтобы выявить лучших и худших. Вот список.
Наивысший балл (5 из 5) получили:
Barilla, Federici, GranMulino, Makfa, Maltagliati, pastaZara, «Добродея» и «Шебекинские».
По словам специалистов, эти спагетти не слипаются при варке, не содержат пестицидов и ГМО, а также безопасны по всем параметрам.
Наименьший (менее 3,5 из 5) получили:
«Ашан», Ozon fresh и Baisad.
В продукции этих брендов специалисты нашли ряд нарушений:
— массовая доля муки из мягкой пшеницы более 25% (допустимо не более 5%);
— нарушения требований ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
— фактическая массовая доля белка (Ozon fresh) и жира (Ozon fresh, Baisad) отличается от заявленного в маркировке;
— относительно мало белка, наличие лома и крошки — спагетти «Ашан» и Ozon fresh слипались при варке.
Фото: Яндекс.Шедеврум