Уха, кулебяка и левашники.
Минпромторг назвал список русских национальных блюд, рекомендованных для проведения Всероссийского фестиваля русской кухни. Методические рекомендации по организации фестиваля появились на сайте министерства 5 сентября.
Авторы методички дали определение понятию «русская кухня»:
Русская кухня - кулинарный бренд, представляющий совокупность наименований блюд и кулинарных техник, технологий и рецептур, вкусовых и визуальных характеристик, которые устойчиво ассоциируются в сознании российской и зарубежной аудитории с Россией. На протяжении веков русская кухня развивалась на основе использования местных продуктов, разработки собственных блюд и кулинарных приемов, успешной адаптации гастрономического опыта народов, входящих в Российскую Империю, СССР и Российскую Федерацию.
Список рекомендованных блюд смотрите на фото.
Что касается наименований, то в министерстве рекомендуют «медовуху» называть «мёд», «мёд питный», «мёд ставленый», при этом оставить «шашлык» и его аналогичные названия: «мясо верчёное», «мясо на вертеле», «грядина».
Всероссийский фестиваль русской кухни планируется провести по всей стране 4 ноября (День народного единства).
Фото: скрины minpromtorg.gov.ru