Идеальный вариант для сытного обеда — это ароматный суп с фрикадельками и нежной лапшой. Процесс приготовления порадует даже самых требовательных кулинаров: тесто для лапши не требует вымешивания или раскатывания. Его можно легко отсадить в кипящий бульон прямо из корнетика. За 35 минут можно создать не только вкусное, но и питательное блюдо!
Составляющие для супа
Для того чтобы насладиться этим сытным супом, потребуется:
- Бульон — 1.5-2 литра.
- Мясной бульон — 1 литр.
- Куриный фарш — 180 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 45 г.
- Морковь — 70 г.
- Мука — 60 г.
- Картофель — 330 г.
- Чеснок — 1 зубчик (крупный).
- Острый перец — небольшой кусочек.
Этапы приготовления
1. Подготовить картофель: очистить и нарезать его небольшими кубиками. Затем добавить картофель в бульон и довести до кипения. После закипания посолить, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
2. Тем временем мелко нарезать чеснок, а лук и морковь порезать кубиками аналогичного размера. Чеснок слегка обжарить в растительном масле до появления аромата, затем добавить к нему лук и морковь и обжаривать, постоянно помешивая.
3. Приправить куриный фарш солью и перцем. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Когда картофель проварится 10 минут, аккуратно отправить фрикадельки в бульон, не перемешивая, чтобы они «схватились».
4. В небольшой миске смешать яйцо с мукой, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Чем более жидким будет тесто, тем нежнее будет лапша. После этого в бульон добавить овощную зажарку и острый перчик.
5. Когда суп закипит, использовать корнетик или контейнер с тонким носиком, чтобы отсылать длинные полоски лапши в кипящий бульон. Через 2 минуты можно выключить огонь.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу. Этот вкусный и простой рецепт станет настоящим украшением любого обеда!