Пирог с краснокочанной капустой, кабачками и яблоками — это не просто сытное угощение, а настоящая гастрономическая находка для vegans и всех, кто иск busca альтернативы мясным блюдам. Этот пышный пирог можно сравнить с пиццей, но с уникальной начинкой и веганским духом, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для теста
- 250 г муки
- 125 г маргарина
- щепотка соли
- 62 мл воды или растительного молока
Начинка
- 400 г краснокочанной капусты (нарезанной тонкими полосками)
- 200 г кабачка (натертого)
- 1 тертое яблоко
- 2 яйца
- 20 мл сливок
- растительное масло
- 3 ст. л. сиропа (оптимально — топинамбур)
- 1 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным или виноградным)
- соль и перец по вкусу
Метод приготовления
Для начала следует замесить песочное тесто, используя все указанные ингредиенты. Как только тесто станет однородным, сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Нагреть немного растительного масла в сковороде, добавить шинкованную капусту и тушить ее на среднем огне 10-15 минут, щедро приправив солью и перцем.
После того как капуста немного размягчится, добавить натертые кабачки и яблоки. Затем влить бальзамический уксус и сироп — это придаст начинке особый вкус. Все тщательно перемешать.
Раскатать тесто и выложить его в форму для пирога, предварительно наколов дно вилкой. Выложить остывшую начинку равномерно по тесту. Взбить яйца со сливками и залить смесь на начинку.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут или до золотистой корочки. И вот, пирог готов — пора наслаждаться изумительным вкусом и ароматом!