Невероятный шоколадный торт без сахара и муки: рецепт Крустильяна

Невероятный шоколадный торт без сахара и муки: рецепт Крустильяна

Представляем вашему вниманию поистине восхитительный десерт — торт "Крустильян", который обязательно привлечет внимание сладкоежек! Этот торт создан для тех, кто хочет насладиться шоколадным угощением, не добавляя в него сахара и муки, что делает его более полезным вариантом десерта. В нем сохраняется сладость благодаря шоколаду и вафлям, которые используются в рецепте, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для торта

Для того чтобы создать один из самых изысканных тортов, вам понадобятся следующие компоненты:

  • Корж: 60 г темного шоколада, 3 яйца, 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
  • Хрустящий слой: 100 г шоколада с орехами, 60 г миндаля, 60 г кешью, 60 г шоколадных вафель (или заменителей, таких как кукурузные хлопья или завтрак в форме колечек/шариков).
  • Грушевый слой: 800 г груш, 30 г сливочного масла.
  • Шоколадный мусс: 200 г темного шоколада, 200 г сливок (33-35%), 8 г желатина (можно добавить 50 г воды и 50 г сахарной пудры для сладости).

Общий вес готового торта составляет около 1,5 кг, и он обязательно станет звездой любого стола!

Где найти подробнее

Для любителей видеорецептов предлагается уникальная возможность ознакомиться с процессом приготовления без рекламы на платформе Дзена, что станет отличным дополнением к текстовому рецепту. Заинтересованные могут посмотреть видео по этой ссылке.

Кроме того, существует возможность безвозмездно ознакомиться с видеорецептом на Рутубе. Увидеть пошаговый процесс можно, перейдя по этой ссылке.

Этот торт станет идеальным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и близких нежным шоколадным десертом, при этом сохраняя здоровье и соблюдая правильное питание!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей