Когда Apple представила свои новые очки Vision Pro, ожидания у поклонников компании были на высоте. Ожидалось, что это устройство начнет новую эру технологий, чем-то напоминая когда-то дебют iPhone. Однако, по истечении нескольких месяцев, интерес практически угас, а пользователи начали осознавать: а действительно ли это столь революционное устройство, каким его пытались представить?
Что такое Vision Pro
Vision Pro — это высокотехнологичное устройство, своеобразный симбиоз виртуальной и дополненной реальности. У него множество инновационных функций, включая 4K-дисплеи, камеры и управление жестами. Но вот проблема: в теории все выглядит идеально, а вот на практике ситуация диаметрально иная, пишет Дзен-канал "ЦИФРОХАЙП".
Недостатки и ограничения устройства
- Вес и комфорт: Устройство довольно массивное, что делает его неудобным для длительного использования — через час шея начинает испытывать дискомфорт.
- Отдельная батарея: Батарея приходит в комплекте, но её необходимо носить с собой. Такая необходимость вызывает сомнения в удобстве использования.
Где найти применение Vision Pro
Apple презентовала Vision Pro как идеальный инструмент для работы, просмотра фильмов и общения. Но на практике использование этого устройства вызывает множество вопросов. Работать в шлеме — удовольствие не для всех, а просмотр фильмов в таком формате оказывается далеко не расслабляющим. Видеозвонки тоже приносят разочарование: цифровой аватар не выглядит привлекательно.
Недостаток реальных сценариев применения делает использование Vision Pro не столь актуальным. На современном рынке технологий устройство просто существует, не находя себе массового применения. В отличие от iPhone, когда один девайс полностью изменил подход к коммуникации, Vision Pro пока не предлагает ответа на вопрос: зачем он нужен?