Доброе утро!
Сегодня отмечаем День пирожков с малиновым вареньем! Делимся простым рецептом пирожков с малиной из слоеного теста.
Вам понадобятся: слоеное тесто (500г), малиновое варенье (200г), один желток, молоко (0,5 ст.л), сахар (0,5 ст.л).
Процесс готовки:
1. За минут 20-30 до готовки достаете тесто, чтобы оно разморозилось.
2. Разрежьте тесто на равные прямоугольники (шириной примерно 10см) и включите духовку (200°С).
3. Визуально разделите полоску на 2 части и сделайте на верхней половине несколько косых прорезей.
4. На другую половину выложите варенье.
5. Желток смешайте с молоком и смажьте этой смесью края теста вокруг варенья.
6. Накройте нижнюю половину теста верхней и прижмите края (можно вилкой, чтобы получился рельеф).
7. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, а затем смажьте их оставшейся яичной смесью и посыпьте сахаром.
8. Выпекайте в духовке 20-25 минут.
Фото: Яндекс.Шедеврум