Доброе утро!. Сегодня отмечаем День пирожков с малиновым вареньем! Делимся простым рецептом пирожков с малиной из слоеного теста

Доброе утро!. Сегодня отмечаем День пирожков с малиновым вареньем! Делимся простым рецептом пирожков с малиной из слоеного теста

Доброе утро!

Сегодня отмечаем День пирожков с малиновым вареньем! Делимся простым рецептом пирожков с малиной из слоеного теста.

Вам понадобятся: слоеное тесто (500г), малиновое варенье (200г), один желток, молоко (0,5 ст.л), сахар (0,5 ст.л).

Процесс готовки:

1. За минут 20-30 до готовки достаете тесто, чтобы оно разморозилось.

2. Разрежьте тесто на равные прямоугольники (шириной примерно 10см) и включите духовку (200°С).

3. Визуально разделите полоску на 2 части и сделайте на верхней половине несколько косых прорезей.

4. На другую половину выложите варенье.

5. Желток смешайте с молоком и смажьте этой смесью края теста вокруг варенья.

6. Накройте нижнюю половину теста верхней и прижмите края (можно вилкой, чтобы получился рельеф).

7. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, а затем смажьте их оставшейся яичной смесью и посыпьте сахаром.

8. Выпекайте в духовке 20-25 минут.

Фото: Яндекс.Шедеврум

Прислать новость | Подписаться на 7 канал

Источник: Telegram-канал "7 канал Красноярск"

Топ

Лента новостей