Оказывается, каша из белого риса, как хорошее вино: чем дольше стоит в холоде — тем лучше становится

Оказывается, каша из белого риса, как хорошее вино: чем дольше стоит в холоде — тем лучше становится

Как увеличить полезные свойства белого риса

Белый рис не настолько полезен, как бурый. Из-за высокого гликемического индекса его употребление не всем подходит — можно набрать лишний вес. На Дзен-канале «Здоровый дух» рассказали, как сделать так, чтобы употребление белого риса приносило больше пользы.

Есть несложный способ, позволяющий превратить крахмал в рисе из обычного в резистентный. Для этого его следует замочить в холодной воде на несколько часов. При варке надо добавить 1-2 столовые ложки уксуса на 1 стакан риса.

Когда рис приготовится, его следует поставить на несколько часов в холодильник. Благодаря этому количество резистентного крахмала в нем увеличится.

Если рис часто остужать и разогревать, крахмал от этого в нем будет становиться еще более резистентным. В желудке он будет действовать, как пробиотик: влиять на размножение и активность полезных бактерий в кишечнике. Это заметно улучшит здоровье. Кроме того, резистентный крахмал улучшает усвоение кальция и магния.

Ранее мы рассказывали, как приготовить плов.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей