На месяцы вперёд: 2 верных способа сохранить бульон — вкус и польза останутся

Лайфхак хозяйкам по хранению бульона

Иногда хозяйки варят мясо для какого-то блюда и остаётся много бульона, но пока из него нечего готовить. Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая пояснила, что есть 2 верных способа сохранить бульон — вкус, аромат и польза останутся.

Если вкусный бульон планируете использовать в ближайшие дни, оставьте его в холодильнике. Перелейте в герметичные контейнеры с крышкой. Бульон не прокиснет останется свежим 3–4 дня. Перед следующим использованием рекомендуется прокипятить охлаждённый бульон.

Если планируете длительно хранить бульон, его лучше заморозить. Остудите бульон, перелейте в пластиковые контейнеры, специальные пакеты для заморозки или в порционные формы для льда и положите в морозилку.

Важно помнить! Оптимальный срок хранения бульона в морозильной камере составляет всего 2–3 месяца.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей