«Книжная полка депутата»: что читает Владислав Зырянов?
«История одного города» Михаила Салтыкова–Щедрина
Люблю авторов, которые заставляют размышлять не только о былых временах, но и делать важные для дня сегодняшнего выводы. Салтыков–Щедрин - нестареющая классика, простите меня за штамп. Никогда не знаешь - плакать или смеяться, знаешь только что это актуально и сейчас.
«Остров Сахалин» Антона Чехова
«Остров Сахалин» не так популярен среди читателей, как блистательные рассказы и пьесы Чехова, но это исследование интересно тем, с какой хирургической точностью писатель проанализировал не только жизнь каторжников на Сахалине, но и описал нравы сибиряков конца 19-го века.
«Собачье сердце» Михаила Булгакова
Мне нравятся многие произведения Михаила Булгакова, но «Собачье сердце» стоит особняком в этом ряду. Вроде бы фантастика, но писателю при этом удалось глубоко отразить изломы и парадоксы эпохи. Многие фразы из этой повести стали афоризмами, которые и сегодня мы употребляем в разных ситуациях.
«Град обреченный» Аркадия и Бориса Стругацких
Стругацких люблю с детства. «Град обреченный» - одна из вершин их творчества. В этом романе есть немало горьких прозрений, которые стали в полной мере понятны уже сегодня. Рекомендую всем, кто любит философскую фантастику.
«Стихотворения и поэмы» Сергея Есенина
Сергей Есенин – самый пронзительный по искренности голос крестьянской Руси. Его талантливую лирику можно перечитывать бесконечно, находя в ней постоянно что-то новое для себя.