КОГДА ГАМБИТ ПЕРЕХОДИТ В ЭНДШПИЛЬ
После ареста г-на Аксютенко телеграм-канал «Сибирский Гамбит» перестал обновляться.
Совпадение? Очень вряд ли. После ареста на 7 суток г-на Алексея Аксютенко, который называет себя политическим консультантом, телеграм-канал «Сибирский Гамбит» не просто резко затормозил. Встал как вкопанный. И 13 мая перестал «радовать» своими пасквилями своих преданных подписчиков. Ну или любителей поразвлечься.
Напомним, именно в этот день суд отправил Аксютенко «под замок», признав виновным в административном правонарушении предусмотренном ч. 2 ст. 20.2КоАП РФ. Это «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».
Аксютенко, по мнению общественников движения «Волонтеры Победа», решил использовать Святую для многих акцию «Бессмертный полк», в своей войне против недавно принятой в крае муниципальной реформы. И призвал людей выйти на акцию не только, чтобы вспомнить своих героических предков, но и поагитировать «за район».
После решения суда в сети сей господин появился (весь взъерошенный) только раз. Заявил, что его таким образом угнетает власть как «несогласного оппозиционера». Хотя с его псевдопопулярностью вряд ли эта самая власть вообще стала бы тратиться на какие-то телодвижения. Не тот у Аксютенко калибр. Сообщил, что, якобы, попал было в больницу. Но лечь под нож, отказался. Тщетно попытался оспорить решение Центрального суда в краевом и замолк.
По нашей информации всё объясняется просто. Телеграм-канал политический консультант вел со своего «запасного» телефона, которым ему сейчас пользоваться не позволяют. Вел фактически анонимно. Такой эпистолярный интим вполне объясним. Он менее травматичен для автора.
Напомним, путь Аксютенко через тернии к нечистотам был извилист. После краха незавидной политической карьеры, в частности, в Горсовете, он переквалифицировался в блогеры. Точнее – в «интернетомаратели». И стал поливать оппонентов или просто тех, кто не пришёлся ко двору, грязью. Причем инкогнито, от чужого имени.
У него, конечно, было жгучее желание вернуться хоть куда-нибудь, но во власть. Хотя бы присесть с краешку на скамейку запасных. Но места там для него не нашлось.
Внутренний флюгер Аксютенко стал крутиться как заведенный. Он стал рьяно оскорблять тех, кого ещё недавно превозносил до небес и наоборот. В общем встал в ряды тех кого хлебом не корми, дай испражниться на кого-нибудь, даже не ушатом, а целой цистерной эпистолярных экскрементов.
Использовал для всего этого Аксютенко, в основном, канал «Сибирский Гамбит», который учитывая его чрезмерную наполненность псевдоинформационными экскрементами, больше был похож на выкидыш, чем на ребёнка…. Свой «белый» ресурс – «Аксютенко Life» сохранял почти девственно чистым. Действительно, одно дело прикрываясь анонимностью, быть резким и, якобы, принципиальным. Совсем другое – не бояться выражать свои мысли от первого лица.
Был, но не остался. Политический консультант, видимо, отвлекся, потерял бдительность и развернул агиткампанию против муниципальной реформы на своем официальном ресурсе. Хотя, может быть, за это ему просто заплатили. И сразу попал под арест за нарушение Российского законодательства.
Что ж, словесную диарею тоже остановить непросто. И теперь не исключено, что, за всё, что он успел «наваять» в «Сибирском Гамбите» придётся ответить. Есть доказательства, что всю эту грязь на людей, не озираясь на фамилии, ранги и прочее положение в обществе, лил именно он. Остаться «во всём белом» вряд ли получится. В России ещё не отменили уголовное наказание по статье «Клевета». И иски по ней (при желании) можно будет подавать не на безликий телеграм-канал «Сибирский Гамбит» или его «фантомного» администратора. А на вполне конкретного человека. У которого есть фамилия, имя и отчество (свободы, правда, не хватает). Так что: «Автора на сцену!».
P.S. Гамбит в шахматах – это когда жертвуют незначительной фигурой, чтобы добиться успеха в будущем. Эндшпиль – заключительная стадия партии, когда ресурсов для игры фактически не осталось.