«Высокая кухня». Gornovosti продолжают проект от шеф-поваров Красноярска. Мастера кулинарного искусства делятся самыми любимыми рецептами

«Высокая кухня»

Gornovosti продолжают проект от шеф-поваров Красноярска. Мастера кулинарного искусства делятся самыми любимыми рецептами.

Александр Ерошин, шеф-повар проектов «Радость» и «Соседка».

Ингредиенты на 8 порций:

- Свекла очищенная 125гр

- Морковь очищенная 100гр

- Лук репчатый очищенный 100гр

- Картофель очищенный 150гр

- Капуста белокочанная 100гр

- Бульон 1л

- Масло растительное 50гр

- Томатная паста 50гр

- Уксус столовый 9% 5гр

- Чеснок очищенный 35гр

- Перец черный горошек 10гр

- Кумин 5гр

- Лавровый лист 2гр

Натираем свеклу на крупной терке. Также поступаем и с морковью, лук нарезаем на тонкие полукольца.

Начинаем обжаривать лук и морковь на растительном масле, после чего добавляем туда томатную пасту и еще немного обжариваем. Тушим зажарку на медленном огне, можно периодически подливать воду.

Свеклу быстро обжариваем с добавлением уксуса. Чем дольше воздействовать температурой на свеклу - тем быстрее она теряет свой цвет.

Шинкуем капусту и нарезаем картофель небольшими прямоугольниками (можно хоть треугольниками, как вам больше нравится). Основное для любого супа - наваристый бульон. Я варю бульон 6-7 часов с соотношением курицы и воды 1/2.

Закидываем в закипевший бульон капусту. Как только бульон снова закипит - закидываем картофель. Когда картофель почти готов - закидываем обе зажарки.

А теперь самое важное - добавляем в наш суп ароматическую основу, специи и чеснок. Чтобы борщ всегда был одинаковым по вкусу делаем ароматную выварку. Давим чеснок, добавляем специи, заливаем водой (примерно 300мл) и доводим до кипения. После закипания держим на медленном огне 20 минут. После останется только процедить и добавить в суп. А еще, если в самом финале натереть пару зубчиков свежего чеснока - будет еще вкуснее.

Для подачи:

Обязательно подаем борщ с полным набором: черный хлеб, сметана, сало, свежая зелень!

– Почему вы любите именно это блюдо?

– Я с самого детства обожаю борщ. Через все гастрономические изыски рано или поздно возвращаешься к такому знакомому и любимому блюду. Постепенно понимаешь, что борщ может быть еще лучше, если добавить к нему сметану, теплый хлеб и сало (можно и с горчицей). Что может быть лучше, чем в морозный день съесть горячий наваристый суп с кусочком ароматного бородинского хлеба? Вот вам секрет, как максимально стандартизировать его вкус, чтобы даже спустя сутки-двое в холодильнике он становился только вкуснее», - рассказал Gornovosti Александр.

@gornovosti

Источник: Telegram-канал "Gornovosti Красноярск"

Топ

Лента новостей