Красноярские специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе ухи
Бульон ухи содержит кислоты омега-3 и омега-6, витамины РР, Н, С, В, Е, а также минералы: йод, кальций, натрий, калий, фтор, цинк, фосфор и железо. Такие полезные свойства суп получает благодаря рыбе.
«Уха хорошо усваивается и благотворно влияет на работу кроветворной, эндокринной и пищеварительной систем. Также полезен для обмена веществ и поддержания иммунитета», – рассказали в Роспотребнадзоре.
Также специалисты ведомства поделились советами по приготовлению этого супа:
«После закипания необходимо регулярно снимать пену. чтобы избавиться от запаха, иногда пресноводная рыба пахнет тиной, добавьте немного лимонного сока».
Фото: Елена Лейман