В Главном следственном управлении выпускница ведомственной академии приняла Присягу сотрудника Следственного комитета Российской Федерации
В ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия состоялось торжественное мероприятие, посвященное принятию Присяги сотрудника Следственного комитета России.
Каждый новый сотрудник, принимая эту клятву, присоединяется к рядам тех, кто уже много лет стоит на защите прав граждан и интересов государства, обеспечивает торжество справедливости.
В присутствии коллектива руководителем отдела кадров оглашен приказ Председателя Следственного комитета России о назначении выпускницы ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» на должность следователя следственного отдела по Центральному району города Красноярска и присвоении ей первого специального звания «лейтенант юстиции».
Принимая присягу, молодой следователь поклялась «непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности и беспристрастности предварительного расследования; активно защищать интересы личности, общества и государства; чутко и внимательно относиться к обращениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей». Офицер выразила готовность незамедлительно приступить к выполнению служебных обязанностей!
В завершение мероприятия руководитель управления Алексей Еремин поздравил молодого следователя со вступлением в должность и пожелал успешного профессионального становления, результативной и эффективной службы.
В Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном округе завершено расследование уголовного дела в отношении врача, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями
Следственным отделом по Таймырскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении врача-терапевта одной из районных больниц Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального округа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствием установлено, что в феврале 2024 года врач-терапевт внес в медицинские документы заведомо ложные сведения о состоянии здоровья знакомого мужчины и его фиктивном стационарном лечении. Фактически пациент не имел заболеваний и не проходил стационарное лечение.
Впоследствии мужчине был незаконно оформлен больничный лист и выплачено пособие по временной нетрудоспособности.
В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершении преступления.
Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.